A Confraria Gastronómica do Pão de Ló Tradicional está a preparar mais
uma entronização. O próximo capítulo de entronização irá realizar-se neste ano
em data e local ainda a designar. Fátima Salgado, presidente da Confraria
Gastronómica do Pão de Ló Tradicional, recebeu a Rádio Vizela e mostrou-nos o
trabalho que tem sido realizado.
RVJornal – A Confraria Gastronómica do Pão de Ló Tradicional foi apresentada em
janeiro de 2007, na Bolsa de Turismo de Lisboa, teve a sua primeira
entronização em 2010, em Vizela, e a segunda entronização em Guimarães, no ano
de 2012. Entre estas iniciativas a que se tem dedicado a Confraria?
Fátima Salgado – O nosso
trabalho não se vê. É um trabalho de bastidores, mas para além das
entronizações, fazemos essencialmente muitos contactos e aproveitamos os
convites que nos são feitos. O último encontro teve lugar em Braga, no Jantar
dos Reis, na presença de D. Duarte e D. Isabel de Bragança, o arcebispo de
Braga e as entidades oficiais de Braga. É sempre uma altura boa para fazermos
um encontro pontual da Confraria onde debatemos pessoalmente algumas das nossas
ideias.
Sem comentários:
Enviar um comentário