Confraria dos Sabores da Abóbora pretendem mostrar as diferentes formas de confecionar a abóbora na
gastronomia.
É propósito da Confraria dos Sabores da Abóbora divulgar
as tradições e a cultura próprias da vila Soza, principalmente as
caracteristícas "Papas de Abóbora de S. Sebastião", que se festejam
no fim de semana imediatamente a seguir ao dia 20 de janeiro. Nove dias antes desta
data realizam-se as novenas: as pessoas reúnem-se na capela e cantam orações
próprias dedicadas ao Mártir S. Sebastião.
Foi há poucos anos que os mordomos da festa de S. Sebastião, na vila de
Soza, retomaram uma tradição ancestral: a festa das papas de abóbora. Todos os
anos, depois da eucaristia, e sob o frio do mês de janeiro, cada mordomo
oferece à comunidade local um panelão cheio de papas de abóbora, sendo
necessário trazer apenas uma colher, uma malga e… vontade de comer.
Sem comentários:
Enviar um comentário