Dar a conhecer os vinhos de uma das
principais marcas da Hungria foi o objectivo da tertúlia promovida em Lisboa
pelo embaixador da Hungria, Norbert Konkoly, que contou com a presença de D.
Duarte de Bragança como orador de honra.
A prova dos vinhos húngaros da família Dúzsi
foi conduzida pelo especialista Manuel Malfeito Ferreira e acompanhada por um
dos filhos do produtor, que referiu a história de dois séculos e meio de existência
desta actividade, intercalada pelas alterações políticas vividas no País,
designadamente a nacionalização das propriedades pelo ex-regime socialista que
vigorou na Hungria.
Tamás Dúzsi apresentou oito vinhos de uma
produção que atinge as 500 mil garrafas por ano: dois brancos, dois roses e
quatro tintos. No final, foi dado a provar o mais reputado daquele país, o
Tokay.. Malfeito Ferreira fez a “leitura” da personalidade dos vinhos destacando
as particularidades tradicionais e modernas de produção e as variedades de
castas que compõem as marcas apresentadas, entre as quais a Kékfrankos, da região.
Diário de Notícias de 20 de dezembro de 2013
Fonte: Embaixada da Hungria
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