S.A.R., o Senhor Dom Duarte, Duque de Bragança, com a Confraria Gstronómica do Pão de Ló Tradicional, no Jantar de Reis 2012.
A Confraria Gastronómica do Pão-de-Ló
tradicional foi criada com o objectivo de promover o Pão-de-Ló confeccionado em
diferentes zonas do país pelo método de fabrico tradicional.
A Confraria Gastronómica do Pão de Ló
Tradicional foi apresentada em Janeiro de 2007 durante a Bolsa de Turismo de
Lisboa. Foi criada por iniciativa da conhecida gastrónoma Maria de Lurdes
Modesto, Fátima Salgado fabricante do famoso bolinhol e Agostinho Peixoto da
Região de Turismo Verde Minho.
Os fundadores justificam a sua criação
com a necessidade de conter o processo de massificação que este produto
tem sido sujeito, valorizando e promovendo o pão-de-ló tradicional que ainda é
confeccionado em diferentes casas do país, de acordo com receitas preservadas
durante gerações.
A primeira cerimónia de entronização da Confraria Gastronómica
do Pão-de-Ló Tradicional realizou-se no dia 30 de Maio de 2010.
O segundo Capitulo e
Entronização decorreu a 17 de Março 2012, em Guimarães, e contou
com a presença de S.A.R., a Senhora Dona Isabel, Duquesa de Bragança, que foi
entronizada como confrade da Confraria do Pão de Ló Tradicional.
Guimarães - 17 de Março 2012
Pão de Ló de Alfeizerão
Pão de Ló de Ovar
Pão de Ló de Arouca
Pão de Ló de Margaride de Felgueiras
Pão de Ló de Arouca
Pão de Ló Bolinhol de Vizela
Pão de Ló de Margaride de Fornelos
Entronização de S.A.R.,
a Senhora Dona Isabel, Duquesa de Bragança, como confrade da Confraria do Pão de Ló Tradicional.
PRESENÇAS NO JANTAR DE REIS 2013:
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